Оккупанты требуют от росгеологии отчет о запасах пресной воды под Азовом – подробности


Росгеология должна до 27 декабря 2021 года направить в роснедра отчет о результатах геолого-разведочных работ по оценке ресурсов подземных питьевых вод в акватории Азовского моря. Оккупантам не терпится узнать  — есть ли под Азовом запасы пресных вод.

Об этом сообщает «Крыминформ».  

В частности, такое требование содержится в утвержденных 30 октября российским премьером Михаилом Мишустиным правилах предоставления субсидии на проведение в акватории Азовского моря дистанционных геофизических исследований и бурение поисковых гидрогеологических скважин.

Согласно документу, отчет росгеологии должен содержать «первичную и интерпретированную геологическую информацию по результатам выполнения второго и третьего этапов геолого-разведочных работ в акватории Азовского моря».

Данные об объеме субсидии в постановлении правительства России не приводятся. Отмечается, что ранее правительство России выделило росгеологии 370 млн рублей субсидий на поиск пресной воды из-под Азовского моря для решения проблемы вододефицита в Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент России Владимир Путин заявил, что оккупированный Крым обладает достаточными запасами пресной воды.

Также, российский профессор Сергей Поздняков оценил идею добычи воды из-под Азовского моря. По словам ученого, такой проект оккупантов не имеет потенциала, поскольку отобранная пресная вода неизбежно будет замещаться соленой. Кроме того, украинский геолог Руслан Гаврилюк объяснил, почему россияне не напоят Крым водой из-под Азовского моря. А заместитель директора по науке Института водных проблем и мелиорации НАН Украины Михаил Яцюк, в интервью «Флот 2017» сообщил, что проект по добыче пресной воды из-под дна Азовского моря не имеет связи с реальностью.

Предыдущая Воронцовский и Массандровский дворцы бесплатно откроют свои двери 4 ноября
Следующая Россия у границ Украины и на оккупированных территориях держит 90 тысячную группировку — Минобороны 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *