Оккупанты тренировались разворачивать полевой госпиталь в Крыму


В рамках тактических учений, проходящих на захваченном полигоне Опук в оккупированном Крыму, медицинский отряд спецназначения Черноморского флота отработал развертывание полевого госпиталя.

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

«(Медики) выполнили развертывание на необорудованной местности военного полевого госпиталя с приёмно-эвакуационным, сортировочным, терапевтическим, хирургическим и реанимационным отделениями со всем необходимым диагностическим и лечебным оборудованием и инфраструктурой», – уточнили в пресс-службе Черноморского флота РФ.

В ходе учения специалисты-медики осуществили поиск условно раненых военнослужащих при помощи квадрокоптеров и беспилотных летательных аппаратов. Также практиковались оказывать помощь раненым в тёмное время суток с дальнейшей их эвакуацией. 

Отмечается, что к эвакуации раненых привлекались транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в начале октября на Черноморском флоте, в  соединениях и воинских частях, дислоцированных на территории оккупированного Крымского полуострова, стартовала контрольная проверка за летний период обучения. 

Для участия в двустороннем бригадном тактическом учении на захваченном полигоне Опук из Ставропольского края в оккупированный Крым были переброшены мотострелки соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, примерно две тысячи военнослужащих. Также из Краснодарского края на оккупированный полуостров было направлено две тысячи военных. Кроме того, военнослужащие Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ убыли в оккупированный Крым.

Напомним, береговые войска ЧФ РФ на захваченном полигоне Опук отработали противодиверсионную оборону побережья и противодействие морским штурмовым группам и корабельным силам десанта. 

Предыдущая Провал отопительного сезона: в квартирах севастопольцев отсутствует тепло
Следующая В Крыму переменная облачность, тепло до +21 градуса – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *