Оккупанты в Крыму блокируют Центр журналистских расследований и еще 25 украинских сайтов — КПГ 


26 украинских информационных сайтов полностью заблокированы российскими оккупантами в 11 населенных пунктах Крыма. Среди них – Центр журналистских расследований

Фото: thesavvycouple.com

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа. 

Одиннадцать интернет-провайдеров в 11 населенных пунктах и ​​районах оккупированного Крыма полностью блокируют 26 информационных сайтов, и еще три сайта заблокированы частично – об этом свидетельствуют результаты нового мониторинга, проведенного в течение декабря 2021 Крымской правозащитной группой. 

В частности, полностью заблокирован 21 сайт украинских медиа — Цензор.нет, След.нет, Sprotyv.info, Uainfo.org, UAinfo, Blackseanews, Apostrophe.ua, Главком, Главное, Громадське радио, Центр журналистских расследований, Podrobnosti.ua, Лента, tонето.net, ТСН, Депо, Украинская правда, РБК Украина, Зеркало недели, Херсон Daily, говорится в сообщении КПГ.

Кроме того, полностью заблокированы сайты Крымской правозащитной группы, Линкедин, Меджлиса крымскотатарского народа, «Свидетелей Иеговы», Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и организации Хизб ут-Тахрир.

В то же время сайты Укринформ и Европейская правда были доступны в 2 населенных пунктах из списка, а сайт QHA был недоступен в одном населенном пункте из 11.

Сообщается, что проверка доступа к сайтам осуществлялась в 11 различных провайдеров в 11 крымских населенных пунктах: Джанкойонлайн , ООВ «ТРК Крымский кабельный канал» (Белогорск), SevStar (Севастополь), СимСтар (Симферополь), ЯлтаНет (Ялта), SkyLine (Красноперекопский район), Гигабайт (Бахчисарай), Алекс (Керчь), Сиваш.нет (Красно) SE Banken (Коктебель), Davydov.net (Кировское).

КПГ отмечает, что блокировка сайтов нарушает право жителей Крыма на доступ к информации. Ограничение доступа к независимым информационным ресурсам создает дополнительные риски для жизни и здоровья жителей Крыма, оставляя в доступе только пропагандистские ресурсы, говорится в сообщении КПГ.

Для того чтобы обойти блокировку, вам нужно скачать и установить на свой компьютер или смартфон приложение psiphon. Для этого нужно зайти на сайт https://psiphon3.com и в верхнем меню нажмите «скачать». Если загрузка не началась, выберите версию системы (Windows или Android). После завершения загрузки файла запустите приложение.

Предыдущая Разведчики вблизи оккупированного Крыма отрабатывают ближний бой
Следующая Переговоры между Россией и НАТО состоятся 12 января – Столтенберг

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *