Оккупанты в Крыму нашли инвесторов для застройки озера Мойнаки


Оккупационные «власти» Крыма планируют построить более 400 квадратных метров апартаментов на территории целебного озера Мойнаки в Евпатории. Для этого уже подписаны соответствующие соглашения и контракты с инвестором.

Об этом сообщил оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«Подписаны соглашения о комплексном освоении территории у озера Мойнаки в Евпатории. Соглашения предусматривают строительство туристических и жилищно-рекреационных комплексов с развитой инфраструктурой и обустроенной набережной вокруг озера Мойнаки», – написал Аксенов.

Он сообщил, что проект предусматривает строительство на набережной озера гостиниц и жилья, а также двух детсадов и школы. Как отметил Аксенов, общая сумма инвестиций составит порядка 35 млрд рублей, из которых капитальных инвестиций – более 27,6 млрд рублей.

«В свою очередь, «правительство Крыма» предоставляет инфраструктурный кредит на реконструкцию подстанции «Мойнаки» в размере 1,3 млрд рублей, мощности которой будут направлены, в том числе на обеспечение государственных учреждений. Срок реализации проекта – 6 – 9 лет», – добавил Аксенов.

Но инвестора оккупанты так и не назвали. Таким образом на территории оккупированного полуострова продолжается масштабная застройка для российских элит.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму практически ничего не осталось от когда-то известного водо- и грязелечебного комплекса «Мойнаки» на окраине оккупированной Евпатории. Былое величие бальнеологической здравницы после незаонной оккупации Крыма меркло по мере того, как ичерпывались запасы целебных свойств ила и рапы Мойнакского озера, а потом и вовсе стало сплошной руиной.

Также, оккупанты намерены осваивать Евпаторию. На эти цели Крым получил кредит на строительство жилья и рекреационного комплекса на окраине курортного города

Предыдущая РФ может продвинуться вглубь территории Украины — МИД
Следующая В Крыму бетономешалка упала с дороги во двор частного дома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *