Оккупанты в Крыму передумали вводить курортный сбор


Оккупационние «власти» Крыма заявили о намерении отказаться от введения курортного сбора. Об этом сообщили в подконтрольному оккупантам «министерстве курортов и туризма» Крыма.

Взимать курортный сбор по заявкам муниципальных образований планировали в Ялте, Алуште, Судаке и Феодосии, рассказала «замглавы» «ведомства» Юлия Мартыненко. Она отметила, что на сегодняшний день «власти» всех городов заявили о выходе из проекта, а других заявок просто не поступило.

«Учитывая значительное количество обращений представителей туристского бизнеса, проведен ряд совещаний с представителями турбизнеса и отраслевыми общественными организациями, экспертами отрасли, по итогам которых было выражено негативное отношение к введению курортного сбора на территории Крыма. Отмечались значительные репутационные риски, а также риски перераспределения турпотока в «теневой» сектор средств размещения, что ставит легальные средства размещения в неравные условия конкуренции, что в свою очередь не позволит в полной мере осуществить мероприятия по обеспечению поступления доходов от платы за пользование курортной инфраструктурой в регионах Крыма», – отметила Мартыненко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне превратили Крым в алкокурорт. Также сообщалось, что жителей оккупированного Крыма бесят соотечественники, приезжающие отдохнуть на полуостров. Претензий к россиянам у местных накопилось много.

Предыдущая На учениях в Крыму оккупанты применили автоматизированную доставку военных грузов
Следующая Россия: дочь Кадырова наградили медалью «За защиту прав человека»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *