Оккупанты в Крыму продают историческое здание Чирахова


Оккупационные «власти» Крыма планируют в 2022 году продать подвальные помещения Дома купца Чирахова, который расположен в центре Симферополя на пересечении проспекта Кирова и улицы Одесской.

Соответствующее распоряжение подписал так называемый «председатель» подконтрольного оккупантам «совета министров» Юрий Гоцанюк.

Речь идет о нежилых помещениях подвала в здании общей площадью 159,8 квадратных метров (нежилые помещения являются частью объекта культурного наследия «Дом купца Х.К. Чирахова, конец XIX века», включенного в перечень объектов культурного наследия.

Дом купца Чирахова или «Дом с десятью драконами», как его еще называют — это памятник архитектуры и объект культурного наследия, находящийся в Симферополе углу Одесской улицы и проспекта Кирова.

Строительство здания в эклектическом стиле началось в 1880-х годах и завершилось в начале ХХ века. В нём была расположена первая в городе биржа, а также отель. Главным элементом декора является рельефные стилизованные изображения драконов, из-за которых дом прозван «драконьим».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты продали роскошную виллу «Мечта» в Ялте богатой москвичке. Также сообщалось, что оккупанты продали «с молотка» винзавод «Коктебель».

Предыдущая В Украине приступили к разработке дрона-камикадзе воздушного базирования: подробности и фото
Следующая «Подарки под елочку»: кому под Новый год отдали крупные подряды в Крыму. Часть первая – дорогие дороги и недешевый домострой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *