Оккупанты в Крыму проведут масштабные учения с истребителями МиГ-29К — подробности


Корабельные истребители МиГ-29К/КУБ переброшены из России в оккупированн ый Крым для тренировок на наземном аналоге палубы авианосца «Адмирал Кузнецов», сообщили в пресс-службе Северного флота России.

«Летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота завершили перебазирование из Мурманской области в Крым для совершенствования летной выучки в ходе тренировок на наземном инженерно-техническом авиационном комплексе (НИТКА)», – заявили в пресс-службе.

По данным штаба флота, всего в Крым было перебазировано несколько боевых и учебно-боевых (двухместных) корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ, а также летный и технический состав. Тренировки начнутся на следующей неделе.

«Перелет с аэродрома Североморск-3 на аэродром Саки занял несколько дней в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями по маршруту перелета», – отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, ранее палубные истребители Су-33 Северного флота вернулись из Крыма на базу после месяца тренировок на «наземном авианосце» – специальном тренажере, имитирующем палубу с габаритами авианосца «Адмирал Кузнецов», для отработки взлета и посадки истребителей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что истребители ЧФ РФ нанесли бомбовые удары по кораблям «противника». Также сообщалось, что береговую оборону ЧФ РФ подняли по тревоге, а «Балы» и «Бастионы» вывели на стрельбы.

Предыдущая В Турции заявили о задержании шестерых шпионов с паспортами РФ
Следующая Оккупанты в Симферополе сожгли более 50 килограмм итальянского сыра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *