Оккупанты в Крыму провели учения спасательных судов ЧФ РФ


Черноморский флот РФ провел в пунктах базирования, в  Новороссийске и оккупированном Крыму, тренировки с дежурными спасательными силами в условиях штормовой погоды. Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

«В пунктах базирования кораблей Черноморского флота (ЧФ) проведена тренировка с дежурными спасательными силами в случае ухудшения погодных условий и объявления штормовой готовности», — говорится в сообщении.

В ходе учения экипажи дежурных спасательных судов совместно с моряками боевых кораблей флота выполнили задачи по обеспечению безопасной стоянки на различных причалах в так называемой «крымской военно-морской базе», а также в Новороссийской ВМБ.

К тренировкам привлекались буксиры, противопожарные и водолазные суда из состава аварийно-спасательного отряда Черноморского флота РФ.

Напомним, планировалось, что спасательный буксир «Спасатель Василий Бех», а также  субмарина «Краснодар», тральщик «Георгий Курбатов и «тыловик» «Всеволод Бобров» пополнят Черноморский флот до конца 2021 года. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», ЧФ РФ провел в акватории Черного моря учения по спасению аварийного корабля. Моряки-спасатели отработали задачу по снятию судна с мели. А учения дизель-электрической подводной лодки «Старый Оскол» по погружению в Чёрном море на глубину более 240 метров «страховали» экипажи столетнего судна «Коммуна» и буксира СБ-5.

Предыдущая НАТО и Украина согласовали позиции перед переговорами с Россией — Кулеба
Следующая Проблемы перехода на латинскую графику у крымских татар в начале 1990-х гг. – конце 2013 г.

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *