Оккупанты в Крыму вербуют уголовников на войну против Украины


Симферопольская колония

Председатель правления Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник заявила, что российские оккупанты проводят вербовку заключенных в исправительной колонии №1 временно оккупированного Симферополя. К участию в войне против Украине пытаются превлечь осужденных по уголовным статьям.

Об этом сообщает Укринформ.

«Имеем подтвержденную информацию, что в исправительной колонии №1 в Симферополе захватчики вербуют для участия в войне россии против Украины заключенных, сидящих по уголовным статьям», — сказала Скрипник.

Правозащитница отметила, что практика вербовки людей, осужденных за уголовные преступления, распространена в российской федарации. В большинстве случаев вербовщики работают с заключенными, которые отбывают наказание за тяжкие уголовные преступления в колониях строгого режима.

«Первые сигналы мы получили в марте прошлого года, когда находившиеся на территории россии граждане Украины сообщали, что люди пригожина вербуют людей для участия в военных действиях против Украины», — указала Скрипник.

Как сообщал «Флот 2017», администрация российской колонии принуждает крымского татарина Рустема Османова, похищенного захватчиками в Геническе, взять российское гражданство и вербоваться на войну.

Также сообщалось, что в оккупированом Крыму захватчики открыли 239 дел на крымчан «за дискредитацию вооруженных сил россии».

Предыдущая Трагедия в Днепре: на месте ракетного удара рф завершили поисковые работы
Следующая «Почему Крым – ключ к миру в Украине» – Рolitico

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.