Оккупанты в Крыму уже подготовили списки на новую волну «мобилизации» — Генштаб


Триста одиннадцатые сутки войны. Противник продолжает наступательные действия на Лиманском и Бахмутском направлениях, пытается улучшить свое положение Купянском и Авдеевском. В оккупированном Крыму «военкоматы» уже сформировали списки по «призыву» на новую волну «могилизации». Прифронтовые города и сёла находятся под постоянными вражескими обстрелами, а вся Украина живет под угрозой ракетных ударов.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Отражение атак противника

За прошедшие сутки, 30 декабря, украинские подразделения отбили наступатлеьные поопытки врага у 15 населенных пунктов на востоке Украины:

  • Стельмаховка, Невское, Краснопоповка и Белогоровка Луганской области,
  • Соледар, Белогоровка, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Клещеевка, Нью-Йорк, Красногоровка, Каменка, Авдеевка, Марьинка Донецкой области.

Ситуация на оккупированных территориях, мобилизация

Так называемые «военные комиссариаты» на временно оккупированной территории АР Крым сформировали списки лиц, подлежащих незаконному «призыву» по так называемой «мобилизации» в январе 2023 года.

Потери противника

  • Херсонская область, Каховский район, Федоровка — подтвердилось уничтожение ококло 200 оккупантов 29 декабря.
  • Запорожская область, Пологи и Большая Белозерка — потери врага составили 115 военнослужащих ранеными, уничтожены 5 единиц военной техники разного типа, зенитный ракетный комплекс и склад боеприпасов.
  • За 30 декабря авиация Сил обороны нанесла 10 ударов по районам сосредоточения противника, а также 3 – по позициям зенитно-ракетных комплексов.
  • Украинские зашитники сбили вражеский разведывательный БПЛА типа «Орлан-10».
  • Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны поразили пункт управления, 7 районов сосредоточения живой силы и военной техники врага, 5 складов боеприпасов, а также 2 радиолокационные станции захватчиков.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском , Полесском , Сиверском и Слобожанском направлениях обстановка остается стабильной, формирование наступательных группировок противника не выявлено.

Практически на всех направления противник вел обстрелы населенных пунктов из танков, артиллерии и минометов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с тех пор как рф отошла на Херсонском направлении, наблюдается построение россиянами эшелонированной обороны именно на южных и юго-восточных направлениях.

Также сообщалось, что под Бахмутом путинская армия терпит большие потери и отступает.

Предыдущая Бог на нашей стороне: Залужный поздравил украинцев с новогодними праздниками
Следующая «Россия привела в Крым войну». Главный итог 2022 года для крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.