Оккупанты в Крыму усилили мобилизацию населения на войну — в ГУР раскрыли подробности 


Представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что на территории временно оккупированного Крыма, в Новоозерном, так называемые «власти» развернули новый мобилизационный центр.

Об этом сообщает QHA.

«Цифры и мобилизационные планы есть, но я не буду называть их, чтобы враг не понимал, что мы это знаем. Есть так называемые мобилизационные планы, заявки. Есть приписанный личный состав, тот самый 943 центр мобилизационного развертывания, который развернут в Новоозерном. Там, где создан запас вооружения. Там есть приписной состав. Мы все это знаем и понимаем. И поэтому планы по мобилизации и формированию частей подразделений они существуют, они реальны», – сказал Скибицкий.

По информации Скибицкого, российские оккупанты в Крыму, в отличие от других захваченных территорий, активно рекрутируют выпускников вузов.

«Инструмент, который использует Российская Федерация для скрытой мобилизации, одинаков на всех территориях. Если говорить о крымском креативе, он очень прост – это выпускники вузов. Выпуск продолжается, идет рекрутирование, идет принудительный призыв», – сказал представитель ГУР.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что в начале июля российские оккупанты начали принудительную мобилизацию местных жителей в оккупированных Северодонецке и Лисичанске.

Также сообщалось, что из более чем 100 тысяч незаконно мобилизованных в ОРДЛО почти четверть погибли в войне. Принудительная мобилизация в оккупированном Донбассе началась еще в 2021 году с так называемых «сборов».

Ставленник российских оккупантов, так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов отчитался, что на войну против Украины отправил так называемый «крымский батальон» в количестве 1200 бойцов- «добровольцев».

Предыдущая В Польше собрали почти 23 млн злотых на Байрактар для ВСУ
Следующая Дом с кривой кукушкой: в Керчи затянулся ремонт «дурдома» и поликлиники к нему

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.