Оккупанты в Мариуполе превращают морской порт в военную базу — подробности


В Мариуполе российские оккупанты постепенно превращают морской порт в военную базу. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

По его словам, в конце декабря из порта уволили всех мариупольцев, за исключением отдельных специалистов-коллаборантов. Оккупанты завезли работников из рф.

Кроме того, захватчики приступили к работе по разделению причалов на условно гражданские и условно военные. Из-за заиления канала пока в акваторию порта могут заходить корабли с небольшой оснасткой, как класса река-море РМ3.

Однако это не помеха для налаживания поставок военного оборудования в весенний период, отмечает советник мэра. Пока были зафиксированы единичные несистемные заходы в порт РМ3 со стройматериалами и контейнерами неизвестного содержания.

Также, по словам Андрющенко, часть работников-мариупольцев в третьей декаде декабря «откомандировали» в Крым. После этого связь с ними исчезла, даже их близкие не знают, где они находятся.

«В лучшем случае – на строительстве окопов. В худшем — в тех же окопах без согласия и предупреждения», — отмечает советник мэра.

Кроме того, он рассказал о возобновлении движения военной техники рф в направлении севера Донецкой области.

Вчера, 3 января, была зафиксирована тенденция обратного движения большого количества российской техники по бердянско-мелитопольскому направлению в сторону Мариуполя и Донецка.

Также сообщается о большом накоплении военной техники, живой силы и вертолетов РФ перед въездом в Бердянск из Мариупольского кольца.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты превращают захваченный Мариуполь в пустыню. Руины домов, бульвары, целые районы сносятся. Местные жители по фотографиям уже не узнают знакомые места в городе.

Также сообщалось, что в Мариуполе захватчики повредили и разрушили жилье более 156 тысяч горожан.

Предыдущая Для жителей оккупированного Крыма упростили процедуру получения украинского свидетельства о рождении
Следующая ВСУ заявили об ударе по войскам РФ в Токмаке: 80 раненых и убитых

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.