Оккупанты в России задержали беларусские фуры, следующие в Крым – подробности


Россияне на своей территории задержали несколько беларусских фур, которые везли в оккупированный Крым груз. Белорусские фуры задержаны при въезде на мост через Керченский пролив.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил так называемый «экс-министр транспорта Крыма» Анатолий Цуркин.

Водители уже трое суток ждут, когда им разрешат забрать груз.

По словам Цуркина, перевозчики доставляли строительные материалы в Крым из белорусского Могилева.

«Получателем материалов является торговый дом крымской компании, зарегистрированной в станице Тамань, так как Беларусь в Крым не отправляет», — написал Цуркин.

Чтобы перевозка грузов осуществлялась законно, из Беларуси стройматериалы доставляли в Тамань, а оттуда в оккупированный Крым.

Но при въезде на мост со стороны Краснодарского края сотрудники федеральной службы по надзору в сфере транспорта все же задержали три груженные фуры.

 «Причиной задержания, по версии сотрудников федеральной службы, является запрет возможности перевозки белорусского груза в Крым, хотя данные заключение прямо противоположны международной конвенции. Водители отказались подписывать административные материалы, так как считают, что отсутствует состав административного правонарушения», — отметил Цуркин.

Он добавил, что водители фур уже трое суток находятся на посту перед Крымским мостом.

«Никто не отдает груз, находящийся в машинах, никто не может объяснить пути выхода из ситуации, только ространснадзор требует заплатить штраф, с которым перевозчик не согласен», — написал Цуркин.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупированным крымским городам грозит транспортный коллапс, если в ближайшее время оккупанты не займутся решением проблемы. Все из-за перенаселения полуострова и постоянно растущей военной группировки россиян.

Также, кратковременное ограничение движения автомобилей по так называемому «Крымскому мосту» оккупанты ввели с 9 до 12 ноября из-за тренировки по противопожарной безопасности, сообщает «росавтодор».

Предыдущая В Керчи половина города остались без отопления – подробности
Следующая Виступ Держсекретаря США Ентоні Дж. Блінкена під час спільної прес-конференції з Міністром закордонних справ України Дмитром Кулебою

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *