Оккупанты в Севастополе ищут «нелегальные» дома — подробности


В Севастополе оккупанты намерены организовать работу по выявлению индивидуальных жилых домов, эксплуатация которых происходит без регистрации. Вести эту работу будет специальная комиссия, утверждённая незаконным распоряжением так называемого «регионального правительства».

Об этом пишет издание ForPost.

Информацию о подобных объектах оккупанты будут получать при анализе данных потребления от ресурсоснабжающих организаций. С одной стороны, это позволит обнаружить незаконные подключения к коммунальным сетям, а с другой – их потребителей.

«Результатом работы будет сбор статистической информации и сопоставление двух реестров: домов, которые не зарегистрированы, с официальной базой единого государственного реестра недвижимости», –  заявил так называемый «начальник управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя» Артём Фадеев.

При этом каких-либо инструментов побуждения или принуждения собственников к регистрации своего имущества сформированный орган оккупантов, по словам Фадеева, пока не имеет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированных Крыму и Севастополе резко подорожала загородная недвижимость. А поскольку РФ считает оккупированный полуостров своим регионом и ведет совместную статистику, то Крым и Севастополь заняли верхние места в рейтинге российских регионов по подорожанию дач.

Также, стоимость недвижимости в оккупированном Севастополе за год выросла на треть. И это далеко не предел – эксперты прогнозируют дальнейшее повышение в 2022 году.

Предыдущая Перепись населения в Крыму: Чубаров заявил о фальсификации показателей
Следующая В Крыму заменили «врио министра здравоохранения» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *