Оккупанты в Севастополе решили «прибрать к рукам» мыс Фиолент


Оккупационное «правительство» Севастополя уже положило глаз на мыс Фиолент. И готово заняться инфраструктурными проблемами садовых некоммерческих товариществ (СНТ), расположенных в районе Фиолента.

Об этом сообщил «Первый Севастопольский телеканал».

Как сообщил так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев, на конец января запланировано большое совещание представителей оккупационного «правительства» с руководителями и членами СНТ. До этого срока ресурсоснабжающим организациям поручено подготовить  полноценную информацию о том, что мешает нормальному жизнеобеспечению этого теперь уже густонаселенного района.

«Сделаем такую большую расширенную встречу, послушаем людей, послушаем председателей, чтобы были официальные, условно, лица и те, кто представляет там определённую инициативную группу… А дальше будем понимать, как дальше планировать», – заявил Развожаев.

Жители Фиолента сталкиваются с целым рядом серьезных трудностей, в частности, с отключением электроэнергии в зимнее время. Главная причина – изношенность инфраструктуры. Однако это не единственная проблема местных жителей. Серьезные затруднения, от которых страдают не только дети и их родители, связаны с отсутствием  на Фиоленте школ.

Представитель инициативной группы Артур Боев от лица жителей Фиолента заявил о необходимости создать здесь отдельный так называемый «муниципалитет».  Однако, как отмечал  Михаил Развожаев, это крайне проблематично: если построить обязательные в таком случае школы и больницы возможно, то обеспечить в плотной застройке дорожную сеть необходимых параметров практически невозможно – своей землей для этой цели мало кто готов поделиться.

Но в декабре прошлого года садоводы Севастополя случайно узнали новость, что ещё полгода назад пункт о развитии садоводства и огородничества был исключен из государственной программы оккупантов «развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя». Как говорится в ответе оккупационного «департамента сельского хозяйства и потребительского рынка» это было сделано в связи с длительным отсутствием финансирования мероприятий, направленных на поддержку садоводов.

Это и вызвало недоумение у жителей Фиолента.

Ведь на многих участках, некогда отведенных под садоводство и огородничество, люди проживают постоянно – или используют участки для туристического бизнеса.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты решили строить изолятор временного содержания в Севастополе на Фиоленте,  хотя ранее размещение ИВС планировалось в Инкермане.

Также на мысе Фиолент разразился скандал – оккупанты облюбовали участок земли с фрагментами древнего Херсонеса. И теперь землю активно готовят к продаже под застройку.

Предыдущая Символический текст в живописи крымскотатарского художника Асана Бараша
Следующая Чехия усилит военное сотрудничество с Украиной на фоне агрессии РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *