Оккупанты в Севастополе закрыли доступ к пляжам: возмущенные люди устраивают протесты


Люди в Севастополе возмущаются из-за запрета посещать некоторые пляжи / Иллюстративное фото / Портал

Российские захватчики закрыли жителям временно оккупированного Севастополя доступ к некоторым пляжам. Люди возмущаются и даже устраивают протесты.

Российские оккупанты согнали на входы в некоторые пляжи силовиков и неизвестных людей с оружием, которые не пускают людей. Жители Севастополя возмущены – у них буквально отбирают пляжи.

Оккупанты опасаются возможных операций против Черноморского флота

В конце мая захватчики распространили заявление о закрытии для посещения пляжа «Ушакова балка» и ограничении доступа в ночное время к «Хрустальному». Эти объекты перекрыли еще весной – тогда местный гауляйтер Михаил Развожаев утверждал, что все из-за «плохой эпидемиологической ситуации».

Недавно один из местных предпринимателей буквально проломил вход на загороженный пляж. Тогда же Развожаев признал, что запрет на посещение придумали из-за войны против Украины.

Оба пляжа расположены на южной стороне Севастопольской бухты. В большинстве своем территория этого объекта является «режимной». Как считают представители Ассоциации реинтеграции Крыма, российские оккупанты боятся потенциальных надводных или подводных диверсий против Черноморского флота, поэтому не пускают туда людей.

А недавно они свезли два катера типа «Раптор», которые Вооруженные Силы Украины уничтожили вблизи Змеиного.

Также стоит добавить, что оккупанты вчера привезли в Севастополь на плавучем кране в существенно поврежденном виде два катера типа «Раптор», которые были затоплены под ударами Вооруженных Сил Украины у острова Змеиный, и были подняты оккупантами со дна, – говорится в сообщении.

В паблике «Доска Позора Чиновников Крыма» рассказывают, что оккупанты заблокировали доступ еще к нескольким пляжам. Это – Городской, Мраморный, Васили, Альбатрос, Толстяк, Таврида и базы отдыха «Чайка», «Дельфин» и «Батилиман».

Люди возмущаются, что россияне забрали им доступ к пляжам. Особенно раздражает их ситуация с Ушаковой балкой, ведь это самый популярный пляж в городе. Оккупанты убеждают, что все из-за потенциальных диверсий. Но людей это не останавливает – они выходят на протесты.

Местные утверждают, что иногда слышат так называемые «хлопки» (взрывы – 24 канал). Но им важно, чтобы был доступ к пляжу.

«При царе этот район отдали беднякам, чтобы здесь отдыхали, при СССР это все сохранилось, при Украине были намерения, но тоже все сохранилось, а пришла «родная гавань» и уходите отсюда», – говорил один из пенсионеров, вышедший на протест.

Вас может заинтересовать: данные британской разведки о Северодонецке – смотрите видео

Предыдущая Прерванное детство: русские нацисты убили более 280 украинских детей
Следующая «Собиратели земель и фекалий». Соцсети России – о Владимире Путине, Петре I и «биоматериалах президента»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.