Оккупанты в Запорожской области заставляют фермеров работать по новым «правилам» 


На части оккупированной Запорожской области российские захватчики ввели «правило», обязывающее работать фермеров только по специальному разрешению от «властей». Оккупанты нагнетают обстановку на оккупированых территориях области, рапространяя слухи, что Украина якобы забыла о Мелитополе, а большая часть горожан уже поддерждивает россию.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной военной администрации в Telegram.

«Местных фермеров принуждают к коллаборации, создают условия, при которых они смогут работать только при наличии специальных разрешений оккупационных администраций», — говорится в сообщении. 

Но поскольку нет понимания, кому будет принадлежать урожай, аграрии не хотят заниматься его выращиванием.

В Запорожской ОВА отметили, что оккупанты сообщают о продаже овощей из Херсонской и Запорожской областей на рынках окккупирванного Крыма. 

Жители Мелитополя рассказывают, что в городе появились незнакомые люди, которые усиленно распространяют сплетни о переходе 60% горожан на сторону россии, о том, что  «Украина уже забыла о Мелитополе». Контингент сплетников был завезен в Мелитополь   перед 9 мая из оккупированного Крыма и так называемой «ЛДНР». Их расселили по пустующим домам и квартирам, устроили работать по городским рынкам. 

Также известно, что 15 сотрудников полиции Мелитополя изменили присяге и перешли на службу к оккупантам в так называемую «народную милицию».

Кроме того, в Запорожской области зафиксирован 271 случай похищения мирных людей, а более сотни – находятся в заложниках.

Как «Флот 2017» сообщал, на оккупированных территориях Донецкой и Херсонской областей российские войска шантажом и угрозами пытаются заставить жителей свидетельствовать против украинских защитников. Кроме того, к работе приступили вербовщики. Они ищут людей, готовых сотрудничать со спецслужбами так называемой «ДНР».

Также сообщалось, что в Генической громаде Херсонской области оккупанты занялись организацией плантаций конопли, обещая местным «фермерам» защиту и процент от прибыли. 

Предыдущая Чрезвычайную пожарную опасность по Крыму продлили до 17 мая
Следующая Россия потеряла в боевых действиях в Украине уже более 27 тысяч солдат 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.