Оккупанты вешают ярлык экстремиста на задержанных журналистов в Крыму


Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на открытии фотовыставки «Гражданские журналисты важны!» заявил, что оккупационные «власти» пытаются перевести незаконно задержанных крымских журналистов в разряд террористов и экстремистов.

Об этом сообщает QIRIM.News.  

Томиленко напомнил, что на сегодня, по данным правозащитников, в Крыму незаконно задержаны оккупантами 12 журналистов: из них 10 – крымские гражданские журналисты, под домашним арестом – Амет Сулейманов.

Глава Национального союза журналистов Украины обратил внимание, что оккупационные российские «власти» пытаются перевести незаконно задержанных журналистов «в русло людей, занимающихся террористической деятельностью, экстремистской деятельностью». 

Томиленко пояснил, что при навешивании таких токсичных ярлыков на преследуемых граждан Украины, международным журналистам сложно разобраться.

По слова Сергей Томиленко, после каждого задержания журналистов в Крыму, украинский союз передает информацию Европейской и Международной федерации журналистов.

Как сообщал «Флот 2017», Европейская федерация журналистов потребовала освобождения заключенных журналистов в оккупированном Крыму и в дальнейшем намерена выступать против подобных репрессий России.

Также сообщалось, что украинские правозащитники запустили программу Solidarity words по поддержке крымских журналистов, незаконно задержанных и удерживаемых в оккупированном Крыму и РФ. В рамках программы 13 известных украинских писателей и журналистов станут персональными амбассадорами такого же количества крымских журналистов. 

Предыдущая Оккупанты анонсировали запуск Бештерек-Зуйского водозабора – что известно
Следующая ЕС должен быть вовлечен в переговоры США и РФ о безопасности — Боррель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *