Оккупанты вынесли незаконный приговор «украинскому диверсанту» Дмитрию Штыбликову


Дмитрий Штыбликов

Украинский омбусмен Людмила Денисова сообщила, что южный окружной военный суд г. Ростов-на-Дону объявил приговор гражданину Украины, политзаключенному Дмитрию Штыбликову по новому обвинению в якобы «государственной измене» — 19,5 лет лишения свободы. 

Об этом говорится в сообщении Денисовой в Telegram.

«В южном окружном военном суде г. Ростов-на-Дону объявили приговор гражданину Украины, политзаключенному Дмитрию Штыбликову по новому обвинению в якобы «государственной измене» (статья 275 УК рф) до 19 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничения свободы на 1 год после отбывания наказания», — говорится в сообщении.

Денисова подчеркнула, что «уголовное дело» было заранее сфальсифицировано. Она обратила внимание, что «сначала в ноябре 2016 года пыткой и давлением выбили показания, а дальше, не имея ни одного доказательства, все те же показания использовали, чтобы сфабриковать новое «дело»», когда по первому «делу» истек срок лишения свободы.

Денисова напомнила, что Дмитрий Штыбликов в 2017 году года был незаконно приговорен так называемым «севастопольским городским судом» к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч российских рублей по ст. 222.1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и статьей 281 (подготовка диверсии) УК рф. А незаконно задержан он был в 2016 году

Сейчас Штыбликову вынесен новый приговор и новый срок — 19 лет и 6 месяцев лишения свободы.  Суд осуществил ра.счет срока с 09.11.2016 года, и сейчас Дмитрий Штибликов должен провести безосновательно в российском заключении еще 14 лет.

Денисова отметила, что действия россии в отношении гражданина Украины являются незаконными, предъявленные обвинения — надуманными и политически мотивированными, а сами уголовные дела против Дмитрия Штыбликова — сфабрикованными.

«Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти факты преступления геноцида россии народа Украины», — указала Людмила Денисова в сообщении.

Напомним, 9 ноября 2016 года в оккупированном Севастополе так называемые «силовики» из числа «ФСБ» задержали сотрудников крымского аналитического центра «Номос» Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова. Оккупанты обвинили их в якобы подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия (УК РФ: ст. 222 ч.3, ст. 222.1 ч.3, ст . 30 ч.1 — ст. 281 ч.2 п. а).

Штыбликов дал «признательные показания» и был осужден к 5 годам заключения. Бессарабов и Дудка вину не признали и в апреле 2019 года им присудили по 14 лет тюрьмы и крупные штрафы.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что южный окружной военный суд в Ростове-на Дону в рамках «дела Хизб ут-Тахрир» незаконно приговорил участников так называемой «второй симферопольской группы» к лишению свободы на сроки от 14 до 19 лет за «преступление», которое они не совершали.

Также сообщалось, чтобы выполнить план по «призыву» и скрытой мобилизации оккупанты закроют Крымский полуостров на въезд и выезд с 30 апреля.

Предыдущая Главе администрации Керчи Брусакову депутаты вынесли дисциплинарное взыскание
Следующая Прокурор Международного уголовного суда рассказал о расследовании преступлений армии рф в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.