Оккупанты вынесли около 290 приговоров крымчанам за нежелание служить в армии рф


Оккупационные «суды» в Крыму с 2015 года вынесли 289 незаконных приговоров за отказ служить в вооруженных силах страны-оккупанта россии. Причем, лидирует так называемый «севастопольский суд»: рассмотренно 79 производств, из которых в 45 случаях выносился незаконный обвинительный приговор

Об этом сообщает Представительство Президента в АР Крым в Facebook.

В Представительстве напомнили, что начиная с 2015 года на оккупированном полуострове захватчики провели 15 незаконных призывных кампаний, в рамках которых на службу в вооруженные силы государства-оккупанта рф незаконно призвали около 36 тысяч крымчан.

За это время в оккупационные «суды» поступило 399 уголовных производств по ст. 328 УК рф.

Отмечается, что после полномасштабного вторжения россии в Украину было открыто 89 таких производств.

«За все время вынесено 289 приговоров, еще 25 дел находятся в стадии рассмотрения. Незаконный приговор был отменен во время апелляции только в пяти случаях», – сообщили в ведомстве.

У Зеленского подчеркнули, что больше всего дел за отказ идти служить в армию оккупантов рассмотрел так называемый «севастопольский суд»: 79 производств, из которых в 45 случаях выносился обвинительный приговор.

Оккупационные «администрации» Крыма уже заявили о своих планах — призвать в армию россии не менее 3 тысяч жителей оккупированного Крыма. Как утверждают «власти», призванные не будут привлечены к так называемой «специальной военной операции». Но события после 24 февраля показали, что россия активно использует незаконно призванных срочники в войне против Украины, это подтверждает ситуация с ликвидированным крейсером «москва».

В Представительстве Президента отметили, что призывные кампании вместе с преступной «частной» мобилизацией являются грубым нарушением ст. 51 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, то есть является военным преступлением.

Как ранее сообщал «Флот 2017», правозащитники обновили список так называемых «военных комиссаров», действующих в оккупированном Крыму. В реестр попали личности 20 «военкомов», которые совершали военные преступления, незаконно призывая жителей полуострова на службу в вооруженные силы рф.

Также сообщалось, что на начало октября во временно оккупированном Крыму возбуждено 397 уголовных дел в отношении жителей оккупированного Крыма, отказавшихся от службы в армии государства-оккупанта рф.

Предыдущая Крымская платформа: Зеленский подвел итоги первого парламентского саммита
Следующая Под контролем: Германия передаст Украине 457 автомобилей для патрулирования границы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.