Оккупанты выставили блокпосты вокруг Севастополя: с чем это связано


Вокруг Севастополя выставили блокпосты / novayagazeta

На всех въездах в Севастополь оккупационная власть выставила блокпосты. Будут проверять сертификаты о вакцинации от COVID-19 или документы, подтверждающие, что человек не инфицирован.

О мероприятиях объявил так называемый «глава» оккупационного правительства Севастополя Михаил Развожаев. В городе, по его словам, уже начали отменять бронирование в местах размещения.

Также оккупанты хотят предотвратить работу неофициальных мест размещения, которыми пользуются туристы.

В то же время в Севастополе зафиксировали очередной максимум суточной заболеваемости коронавирусом – 328 новых случаев. За 24 октябре умерли 15 человек в возрасте от 43 до 90 лет.

Оккупанты признали, что морги Крыма не справляются

Оккупационная власть будет докупать модульные холодильники, чтобы хранить умерших «в более или менее надлежащем состоянии», сказал руководитель оккупационного «министерства здравоохранения» Крыма Константин Скорупский.

Сейчас морги Крыма не справляются с нагрузкой. По словам Скорупского, жители Симферополя неоднократно жаловались на то, что им выдавали тела умерших родственников в плохом состоянии.

Ситуация с COVID-19 в Крыму: последние новости

  • Еще в сентябре 2021 года в Ялте зафиксировали критическую ситуацию с медицинскими работниками – не хватало 50% врачей.
  • 10 октября на оккупированном Россией Крымском полуострове в сутки зарегистрировали более 500 новых случаев заражения COVID-19.
  • Вскоре для представителей ряда профессий оккупационная власть Крыма ввела обязательную вакцинацию. Речь идет о педагогах и медиках частности.
Предыдущая Оккупанты в Крыму провели танковые стрельбы: что известно
Следующая Любовь, космос и мифология по-крымскотатарски: знаменитое произведение раскрылось в новом свете

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *