Оккупанты выстроили схему кражи и вывоза зерна  из  Запорожской области — ГУР


Оккупанты на временно захваченных территориях Запорожской области выстроили целую « структуру » для вывоза краденного зерна через порт в Бердянске.  Для этой цели организована  так называемая «государственная унитарная компания», проведена «национализация» элеватора и ряда предприятий, установлена закупочная цена. Местные аграрии сопротивляются и не продают урожай. Но на них оказывается давление, вплоть до угроз по выдворению с места жительства.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

«На временно оккупированных территориях Запорожской области оккупанты пытаются возобновить вывоз украинского зерна. Для организации процесса была создана так называемая «ГУК» («Государственная унитарная компания»). Ее деятельность непосредственно контролирует коллаборант Евгений Балицкий – бывший народный депутат, депутат Запорожского облсовета от запрещенного «Оппозиционного блока». В настоящее время – назначен оккупантами «руководителем региональной оккупационной администрации в Запорожье»», — говорится в сообщении.

Чтобы инфраструктура вывоза краденного зерна заработала коллаборанты «национализировали» припортовый элеватор предприятия «Новая борзая» в Бердянске, загрузочный комплекс предприятия «Аскет Шиппинг» в порту Бердянск, элеваторы предприятий «Кернел», «Оптимус» и других зернотрейдеров.

Так называемая «ГУК» установила закупочные цены на сельхозпродукцию: пшеница фуражная – 6000,00 рос.руб., пшеница продовольственная – 9000,00 рос.руб., ячмень – 7000,00  рос.руб. за 1 тонну. Сельхозпроизводителей такая цена категорически не устраивает, они стараются не продавать урожай, а хранить его в хранилищах. При отсутствии свободных хранилищ – в других, не приспособленных для этого помещениях или даже на открытых площадках.

Отмечается, что 17 июля ожидается прибытие судна ZHIBEK ZHOLY, которое уже вывозило краденое зерно из Бердянска.

С целью дополнительного давления на местное население Евгений Балицкий заявил, что жители могут быть поделены на тех, кто поддерживает россию и останутся в своих домах, и других, которые должны уехать с территории региона.

Как уже сообщал «Флот 2017», оккупационные российские войска продолжают кражу прошлогоднего зерна в Херсонской области и уже переключаются на новый урожай. 

Также сообщалось, что представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано призвал все страны мира выяснять и проверять происхождение зерна при покупке его у российской федерации. Так как россия замешана в краже зерновых в Украине.

Предыдущая ВСУ освободили еще одно село на Херсонщине — видео
Следующая Сопротивление оккупантам растет: в Крыму и на юге Украины активизировались члены «Желтой ленты»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.