Оккупанты вывели корабли и авиацию Черноморского флота на учения


Противолодочный корабль ЧФ РФ «Суздалец»

Черноморский флот РФ провел несколько учений, задействовав корабельный состав и морскую авиацию. Корабли «Суздалец» и «Самум» отработали задачи маневрирования и и выполнили стрельбы, а вертолетчики выполнили летную смену в ночное время. Помимо учений в Черном море, ЧФ РФ отправил в Средиземное патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» для усиление корабельной группировки.

 ЧФ РФ провел в акатории Черного моря учения по защиты экономических объектов. Экипажи двух кораблей МПК «Суздалец» и ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» отработали навыки маневрирования и совместное плавание в составе тактической группы.

МРК «Самум» проекта 1239 на воздушной подушке в составе 41-й бригады ракетных катеров ЧФ РФ

Затем выполнили задачи по противолодочной и противовоздушной защите отряда кораблей. В завешении тренировки моряки уничтожили морские мины  артиллерийским огнем и выполнили стрельбу по морским и воздушным целям, сообщают «Вести Севастополь».

Очередной корабль ЧФ РФ направил в Средиземное море. Патрульный корабль  «Дмитрий Рогачёв» войдёт в состав сил постоянной группировки ВМФ России в дальней морской зоне, передают «Вести Крым» со ссылкой на  пресс-службу ЧФ РФ.

Патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» ЧФ РФ

Отмечается, что во время морского перехода экипажи корабля и вертолёта Ка-27 отработали  взлеты и посадки на палубу на ходу судна и при стоянке на якоре ночью.

Ранее экипаж малого ракетного корабля «Вышний Волочёк» сменил в Средиземке МРК «Ингушетия».

Помимо корабельных учений ЧФ РФ провел тренировку и вертолетчиков морской авиации.

Вертолет Ка-52

«Лётчики совершили одиночные и парные полёты в тёмное время суток. Для ориентации на местности использовалось специальное оборудование. Кроме того, экипажи отработали действия при доставке грузов военного назначения в труднодоступные места с использованием подавления радиоэлектронных приборов противника», — говорится в сообщении минобороны РФ.

В ходе учения экипажи выполнили полеты при низкой облачности, а также в ночное время суток.

В учениях были задействованы более 10 вертолётов из состава морской авиации ЧФ РФ и армейской авиации ЮВО: Ми-28Н, Ка-52, Ми-35, Ми-8 и Ка-27.

Как сообщал «Флот 2017», подводная лодка оккупантов «Великий Новгород» в рамках учения провела стрельбы: «уничтожила» ракетным ударом отряд кораблей условного противника. Пуски ракет осуществлялись в электронном виде.

Также сообщалось, что на Черноморском флоте проверку боевой готовности прошли береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Утес», выполнив практические стрельбы. Отстрелялся и экипаж фрегата «Адмирал Григорович».

Предыдущая Коронавирус не помеха: оккупанты хотят проводить осенний «турсезон» в Крыму
Следующая Политзаключенного Яцкина этапируют в колонию в Кемеровской области — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *