Оккупанты выводят авиацию из Крыма в россию и вглубь полуострова


В Главном управлении разведки Минобороны сообщают, что российские войска после взрывов в Крыму начали перемещать свою авиацию в глубь полуострова и на территорию рф. В общей сложности зафиксировали перелет по меньшей мере 24 самолетов и 14 вертолетов.

Об этом пишет ГУР Минобороны в своем Telegram-канале.

«Оккупанты проводят мероприятия по частичному перемещению авиационной техники с аэродромов передового базирования в Крыму на запасные аэродромы и аэродромы постоянного базирования на территории рф. Такая активность отмечена после серии взрывов на объектах военной инфраструктуры временно оккупированного полуострова Крым, в том числе на территории аэродромов Саки (9 августа) и Гвардейское (16 августа)», — говорится в сообщении.

В частности, 17 августа с аэродрома «Бельбек» из Крыма и в россию перелетели три Су-35С, три Су-34, пять Су-27/30СМ и еще три, вероятно, МиГ-31.

Также аэродромы покинули шесть вертолетов Ка-27 и еще восемь других вертолетов.

Накануне утром 16 августа произошел пожар на трансформаторной подстанции в Джанкое и детонация боеприпасов в поселке Майское Джанкойского района. После взрывов на выезде из Крымского полуострова в сторону россии образовались очереди.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 9 августа в Крыму в районе военного аэродрома под Саками произошли взрывы, а затем начался пожар.

Предыдущая В «Слуге народа» считают, что Украина может «завершить войну к зиме»
Следующая В гости к Януковичу:  Аксенов и Константинов убежали из Крыма в Ростов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.