Оккупанты «убили» грузооборот в крымских портах — названы цифры


За годы оккупации Крыма грузооборот в крымских портах снизился в 12 раз. Порты оккупированного Россией полуострова закрыты для заходов судов большинства стран мира — в отношении этих портов применены санкции Евросоюза и США.

Об этом сообщает «Центр журналистских исследований».

С почти 11 миллионов тонн в 2012 году до 862 тысяч тонн в 2020 году снизился грузооборот морских портов оккупированного Крыма. И продолжает падать дальше. Также растет убыточность крымских портов.

Убытки предприятия «Крымские морские порты» в 2020 году составляют 718 миллионов рублей. Лидер по убыточности среди портов – Феодосийский морской порт – его убытки – 224 миллиона рублей. С сопоставимой убыточностью – 213 миллионов рублей – отработал 2020 год Ялтинский порт.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что любая навигация в районе Керченского пролива и части Черного моря, которая находится южнее, оказалась практически невозможной. Все потому, что российский комплекс РЭБ глушит все радиоэлектронные сигналы в этом регионе.

Также, Военно-Морские Силы ВСУ установили, что с сентября 2020 года по январь 2021 года различные торговые суда осуществили 117 незаконных заходов в закрытые морские порты оккупированного Крымского полуострова.

Предыдущая Дальнобойная ракетная система «Ольха-М» проходит испытания — фото
Следующая У Севастополі окупанти заради будівництва вирубають 78 дерев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *