Оккупанты убили в Мариуполе более 25 тысяч человек — полк «Азов»


Российская армия за более чем 2,5 месяца блокады Мариуполя убила более 25 тысяч человек, большинство из них – это мирные жители.

Это данные полка «Азов», которые они ведут самостоятельно с начала полномасштабного вторжения рф в город.

Об этом сообщил офицер управления разведки полка «Азов» Илья Самойленко во время пресс-конференции из «Азовстали» в воскресенье, 8 мая.

«Захват Мариуполя происходит последние 2,5 месяца. Ситуация такова, которую раньше никогда не видели в истории. Такая осадка и такой захват происходило так долго, такого еще не было в истории, с таким количеством жертв среди военных врага, да и значительных потерь среди мирного населения», — сказал Самойленко.

Относительно ситуации на «Азовстали», как отмечают защитники Мариуполя, она критически сложна. Враг ведет постоянные обстрелы. Только за минувшую ночь бойцы насчитали около 25 вылетов, в том числе трех стратегических бомбардировщиков. Работает ствольная артиллерия, танки, минометы, снайперы, а пехота пытается идти на штурм.

Полк «Азов» поставил под сомнение эффективность санкций против рф

«Ваше процветание основано на российском газе, но это же цена 50 тысяч украинских жизней. И я очень благодарен за международную помощь, и финансовую, и военную. Но я должен сказать прямо: помощь и санкции сейчас не очень эффективны, военной помощи недостаточно, нам нужно больше оружия, больше амуниции. Украина сейчас — щит всего мира, каким мы были последние несколько столетий», — сообщил Самойленко.

Что может спасти Защитников Мариуполя

Как заявил Илья Самойленко, наилучше поддержкой могут стать правильные действия украинского военного командования по обороне юга Украины.

«Вы знаете, что станет большей поддержкой? Если наш главнокомандующий не допустит ошибок при обороне южных регионов. Я имею ввиду Херсон, Бердянск, Мелитополь», — сказал военный, отметив, что именно российская оккупация этих городов является сегодня основной проблемой для Защитников.

Как известно, российские захватчики продолжают блокировать и штурмовать украинские подразделения в районе завода «Азовсталь» в Мариуполе. Для этого россияне обустроили новую точку для корректировки обстрелов и ведения снайперского огня.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что охранять кремлевских убийц, насильников и пропагандистов, приехавших в Мариуполь накануне 9 мая, заставили весь командный состав 71-го мотострелкового полка российской армии.

Также сообщалось, что из Мариуполя удалось эвакуировать более 300 человек.

Предыдущая Сквозной проезд по ул. Театральной перекрыт бетонными блоками
Следующая Ракетный удар в Одессе: над городом поднимаются облака дыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.