Оккупанты убрали блокпосты в Херсоне, чтобы создать иллюзию выхода – глава ОВА


Глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич прокомментировал исчезновение российского флага из здания Херсонской областной государственной администрации.

По его словам, российские войска прибегли и к другим шагам, которые должны указывать на выход из оккупированного областного центра.

«Оккупанты создают иллюзию, что якобы они покидают Херсон – из города убрали вражеские блокпосты и военных РФ стало меньше. Так они хотят ввести нас в заблуждение», – сообщил он.

Янушевич призвал остающихся в городе херсонцев заботиться о своей безопасности: «подготовьте тревожный чемодан, запасы продовольствия и укрытия».

Сегодня сообщалось о снятии флага РФ со здания Херсонской облгосадминистрации в оккупированном Херсоне.

В начале октября украинские войска освободили ряд районов на севере Херсонской области – вскоре после того, как Россия заявила о попытке ее аннексии.

В то же время, начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что это может быть провокацией.

По данным главы Херсонской городской военной администрации Галины Луговой, российские военные готовятся к бою с украинскими силами в городе и «без боя просто так Херсон не сдадут».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Возврата из Крыма для херсонцев нет». Как Россия вывозит людей с оккупированной Херсонщины
Следующая Москва официально обвинила Лондон в причастности к атаке в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.