Оккупанты ударили по Украине сверхзвуковыми ракетами, есть раненые


Российские войска нанесли в воскресенье 11 сентября ракетные удары по Украине с дальних бомбардировщиков, сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ   Юрий Игнат , сообщает УНН.

«Работала российская авиация – это дальние бомбардировщики Ту-22 МЗ, которые сначала с севера страны нанесли удары ракетами, очевидно Х-22, затем с востока нашего государства перелетели в район оккупированного полуострова. И уже из района мыса Тарханкут, вероятно, атаковали южные регионы нашего государства… Это еще нуждается в подтверждении», – сказал он в эфире украинского общенационального телемарафона.

Он отметил, что на фоне сообщений об освобождении ВСУ новых территорий «враг будет постоянно терроризировать этими ракетными атаками».

«К сожалению, пока достать эти самолеты у нас нет средств, но убежден, что они будут», – добавил Игнат.

В воскресенье участились сообщения об объявлении воздушной тревоги в регионах Украины на фоне заявлений ВСУ о продвижении украинских войск на фронте.

Войска рф нанесли ракетный удар авиацией из Азовского моря по Березнеговатской громаде, информирует Оперативное командование «Юг» в Facebook.

«Две крылатые ракеты Х-22 попали в частный сектор. Разрушены два жилых дома. Пострадали пять человек», — говорится в сообщении.

Утром из стратегической авиации враг нанес удар по Вознесенску. Три крылатые ракеты Х-555, попавшие в элеватор с запасами пшеницы.

По данным оперативного командования «Юг», удар по Николаеву был нанесен с берегового ракетного комплекса «Бастион» в Крыму. Две ракеты удалось уничтожить в воздухе, но одна попала в жилой пятиэтажный дом в Николаеве — пострадало 9 человек.

В тоже время сегодня в небе над Днепропетровщиной и Черкасчиной работало ПВО.

Предыдущая Россия проигрывает на поле боя и в информационной войне — ISW
Следующая На станции Азовская в оккупированном Крыму накопилось большое количество неисправной российской военной техники — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.