Оккупанты усилили подготовку морских экипажей «росгвардии» в оккупированном Крыму


Оккупанты усилили материально-техническое оснащение морского отряда так называемой  «керченской отдельной бригады особого назначения росгвардии» учебно-тренировочным комплексом УТК-ПВ 1. Комплекс предназначен для подготовки экипажей морских судов к аварийным ситуациям на судне.

 Об этом сообщает ИА Крыминформ.

«Комплекс состоит из модулей на базе транспортных морских контейнеров и оснащён четырьмя тренажерами – «Борьба с водой», «Борьба с пожаром», «Дымовой лабиринт» и «Пенный отсек». Также в нём имеется учебный компьютерный класс», – говорится в сообщении так называемой «росгвардии» в оккупированном Крыму.

Начальник морского управления росгвардии Андрей Шатаев отметил, что это первый в войсках национальной гвардии РФ современный учебно-тренировочный комплекс для подготовки военнослужащих к действиям в аварийных ситуациях. 

По его словам, на базе комплекса так называемые «росгвардейцы» смогут на берегу подготовиться к выполнению «служебно-боевых задач» в Керченском проливе.

Отметим, так называемая «отдельная бригада особого назначения росгвардии» выполняет задачи по охране незаконного крымского моста и энергетической инфраструктуры в Керченском проливе. «Бригада» сформирована в 2017 году. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты провели в Симферопольком районе так называемые «межведомственные учения» незаконных структур: «федеральной таможенной службы», «росгвардии» и «мчс». 

Также сообщалось, что государство-оккупант продолжает политику милитаризации Крыма и занимается обеспечением оккупационного контингента на полуострове жильем. Оккупанты вручили ключи бойцам так называемой «росгвардии» от симферопольских квартир и анонсировали строительство военного городка в Керчи. 

Напомним, в Севастополе и Симферополе оккупанты открыли новые кадетские классы так называемой «росгвардии». 

Предыдущая США укрепил группировку в Европе стратегическими бомбардировщиками
Следующая Оккупационные аномалии: в Саках также зафиксирован массовый мор птиц

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *