Оккупанты усиливают репрессии против жителей Энергодара — что известно


Оккупанты не смогли склонить жителей Энергодара к лояльности и стали широко применять репрессии, усилили фильтрационные меры. В город перебросили подразделение росгвардии, составляются списки «неблагонадежных», задерживаются местные жители.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Украинская разведка отмечает, что в оккупированный Энергодар специально для проведения фильтрационных мероприятий переброшено специальное подразделение росгвардии. Коллаборанты помогают составлять списки «неблагонадежных», включая в них бывших военных, ветеранов АТО, сотрудников силовых структур, активистов, граждан с проукраинской позицией.

Всех задержанных, местных и пленных военнослужащих ВСУ, держат в переоборудованных под камеры помещениях местного отдела МВД и городского суда.

Раненых российских солдат размещают в местном роддоме. В дальнейшем их привлекут к съёмкам пропагандистских сюжетов для росСМИ. Будут изображать «раненых гражданских в результате обстрелов ВС Украины».

«Постоянные угрозы со стороны рашистов и опасения за жизнь и здоровье заставляют людей массово выезжать из города на подконтрольную Украине территорию», — замечают в ГУР.

Оккупанты запрещают выезд, но непосредственно на блокпостах вопрос решается с помощью взяток: «оплата» может достигать 5-7 тысяч долларов. При этом большинство дорог вокруг города и берег Каховского водохранилища – заминированы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, российские военные вечером 6 сентября обстреляли оккупированный Энергодар. Под удар попал микрорайон возле «ДЮСШ»: попадание зафиксировано возле газового хозяйства. Также местные жители сообщили о взрывах в разных частях города возле гражданских обектов: парка, магазинов, подстанции.

Также сообщалось, что российские оккупанты устроили в Украине 21 фильтрационный лагерь для задержания, допроса и пыток военнопленных и гражданских украинцев.

Кроме того, на территории временно оккупированного Крымского полуострова так называемые «силовики» начали проводить внезапные проверки гражданского населения.

Предыдущая Россия нанесла по Энергодару несколько ударов — что известно
Следующая Бункерная недоимперия: путин утвердил «русский мир», как основу внешней политики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.