Оккупанты забирают у крымских авиаторов Климентьеву гору — подробности


Гора Клементьева под Коктебелем на юго-востоке Крыма традиционно считается горой авиаторов. Но оккупационные власти решили выселить от туда спортсменов.

Об этом пишет издание  ForPost.

Месторасположение Климентьевой горы тем и уникально, что позволяет летать практически круглый год. Необходимо лишь подбирать площадку для старта, подходящую под дующий прямо сейчас ветер.

Поэтому неслучайно, почти сто лет назад пионеры советского воздухоплавания именно здесь под Коктебелем проводили первые испытания планеров, устанавливали мировые рекорды полётов. Также здесь пробовали свои силы отцы-основатели отечественной авиации: Олег Антонов, Сергей Ильюшин, Александр Яковлев.

Всего на плато три базы. Первым появился центр планерного спорта (ЦПС) с взлётно-посадочной полосой. Стоит отметить, что здесь до сих пор сохранились довоенные постройки общежитий для инструкторов.

В 1980-е годы южнее ЦПС возник ангар и «взлётка» республиканского дельтапланерного клуба (РДК). Рядом с ним в начале 2000-х парапланеристы организовали свою базу с кафе и гостиницей на пару номеров.

До 2009 года никто не мешал спортсменам. Но 12 лет назад Кировская районная администрация внезапно решила распаевать северную часть плато под застройку.

«Мы ничего об этом не знали. Однажды случайно наткнулись на колышки, обозначающие границы участков», – рассказывает авиатор Сергей Жукарин.

По его словам, самые активные пайщики даже смогли получить госакты на землю.

Увидев угрозу застройки уникальной территории, пилоты и общественность выступили с инициативой создать на плато заповедный ландшафтный парк. При этом отдельной охранной зоной, где запрещено любое строительство, обозначить ту часть, на которую были оформлены госакты.

В тот момент статус ландшафтного парка казался единственным возможным вариантом спасения этого уголка Крыма от девелоперов. 

В 2014 году после оккупации ландшафтный парк стал природным и незаконным  «распоряжением совмина» вошёл в перечень российских особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения.

«Мы понимали, что есть подводные камни в этом вопросе, но другого выхода не было», – вспоминает парапланерист.

Подводный камень, ставший впоследствии краеугольным, заключался в том, что законодательство России в отношении природного парка как ООПТ значительно ограничивает любую деятельность на его территории.

Тем не менее, инвестиционный проект под названием «город авиаторов» в 2016 году получил предварительное одобрение оккупантов на сумму вложений 207,6 млн рублей.

Предполагалось построить на горе Клементьева семь летних домиков, пять гостиниц, три кафе и один ресторан, а также обустроить автокемпинг, купить три планера и самолёт-буксировщик. К счастью, со временем энтузиазм инвесторов угас.

Впрочем, до 2020 года так называемые «сотрудники правления ООПТ» не давали о себе знать. Зато в прошлом году штрафы и предписания посыпались один из другим.

Требования оккупантов сводились к трём основным пунктам: по территории парка нельзя передвигаться на автомобиле, нельзя ночевать в палатке, заодно строения баз дельтапланеристов и парапланеристов необходимо снести.

Также недоумение вызывают и другие требования чиновников. Как рассказывает Жукарин, на гору приезжают спортсмены разного достатка, и не у всех есть возможность снимать номер в отеле на время тренировок или соревнований. За годы полётов здесь сложился свой минимальный быт и комфорт.

В многочисленных письмах к окукпантам авиаторы, как могли, изложили своё видение и развитие ситуации. В частности, они предлагали узаконить существующие грунтовки, выделить в хозяйственную зону ООПТ существующие базы РДК и клуба «Бриз». Однако на все предложения пришли неумолимые «запрещено» и «снести». 

Причём, ответов из «высоких кабинетов» оккупантов приходилось ждать по несколько месяцев.

База дельтапланеристов сейчас фактически не функционирует, потому что к марту 2014 года не был продлён договор аренды земли под ангаром и взлётной полосой, поэтому  российские чиновники не нашли оснований на упрощённых условиях заключить новое соглашение. 

Парапланеристам повезло немного больше — их договор аренды истекал в 2015 году, однако новый документ удалось получить лишь через год и то после прямого обращения к так называемому «главе Крыма» Сергею Аксёнову. При этом срок действия аренды установили всего на полгода. С тех пор вот уже пять год клуб «Бриз» существует на птичьих правах.

Что касается, планеристов, то последние несколько месяцев на воротах ЦПС висит замок после того, как объявили, что «аэродром не может быть использован для полётов».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемые «власти Крыма» заявили, что аэропорт Бельбек будет доступным не для всех. Объект будет незаконно обслуживать только чартеры и рейсы бизнес-класса.

Также, аэродром Бельбек под оккупированным Севастополем за последние три года перестроили. Об этом свидетельствуют данные фотографий Крыма, сделанные из космоса, которые предоставили в Национальном центре управления и испытаний космических средств Украины.

Предыдущая Для бесперебойного водоснабжения мало: ученые оценили запасы воды в Крыму
Следующая В Украине восстановят расформированную «Аэроразведку» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *