Оккупанты заявили, что возобновляют сообщения между Крымом и Херсонщиной


Оккупанты заявили, что возобновляют сообщение между Крымом и Херсонщиной / «Радио Свобода»

Российские военные заявляют, что возобновили сообщение между аннексированным Крымом и оккупированной Херсонской областью. Там объявили, что транспортной блокады больше нет.

Оккупанты объявили о возобновлении грузового и пассажирского сообщения

Соответствующее заявление сделал советник так называемого главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, сообщают российские пропагандистские СМИ.

В оккупированном Россией Крыме заявили, что больше нет транспортной блокады Крыма со стороны Украины. Как известно, после оккупации Крыма транспортное сообщение с полуостровом и подача пресной воды из Украины были прекращены.

Оккупационные власти в Крыму объявили о возобновлении грузового и пассажирского сообщения.

Транспортная блокада Крыма, устроенная украинскими националистами 8 лет назад, осталась в прошлом. Сегодня начался процесс восстановления грузового и пассажирского сообщения. Частный бизнес не терпит пустоты. Когда людям нужно ехать и есть запрос на это, то мгновенно налаживаются связи,
– сказал представитель оккупационных властей Крыма.

Ставленники Кремля сообщили о восстановлении железнодорожных веток, соединяющих Крым с Херсонской областью. Они заявили, что в захваченных Россией регионах Украины якобы полноценно заработал городской и междугородний транспорт.

Какая реальная ситуация в Херсонской области

Российские оккупанты 25 апреля захватили помещение Херсонского горсовета, где провели специальное «заседание». Они представили так называемых «руководителей» Херсонской областной и городской администраций.

Оккупационные власти Херсона планируют «переходить в рублевую зону». По их словам, «переходный период займет до 4 месяцев». Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что это акт аннексии со стороны России.

Следует отметить, что российские захватчики устроили настоящую блокаду жителям Херсона. Из города нельзя выехать и въехать. Те, кому все же удается покинуть Херсонщину, проходят блокпосты, где оккупанты угрожают расстрелом.

Против оккупации выступают местные жители, которые не покинули Херсонщину. К примеру, жители Новой Каховки 9 мая планируют митинг с желтыми лентами.

Несмотря на оккупацию, люди выходят на митинги с украинской символикой. Такие протесты россияне разгоняют силой, поэтому почти никто не возвращается домой без ранений.

Ранее – в Херсоне произошли взрывы возле телебашни: смотрите видео

Предыдущая Генштаб обновил данные о потерях войск РФ в Украине
Следующая От Швеции и Польши до Украины. На кого еще «никогда не нападала» Россия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.