Оккупанты закатают в бетон еще один парк на ЮБК – подробности


Российские оккупанты не стесняются хозяйничать на захваченном полуострове. И уже наметили под застройку очередной парк на Южном берегу Крыма.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Речь идет о Харакском парке, что на территории Гаспры (Большая Ялта). Он является памятником садово-паркового искусства и основан во второй половине XIX века. Даже по российским законам парк является особо охраняемой территорией.

Кроме того, парк располагается на мысе Ай-Тодор на высоте 40-60 метров над уровнем моря. На его территории сосредоточено более 200 видов садовых форм деревьев и кустарников.

Соответствующие изменения в режим особой охраны парка-памятника садово-паркового искусства планирует внести подконтрольное РФ «правительство» Крыма. Проект «документа» опубликован на портале так называемого «совмина Крыма».

Согласно «документу», в Харакском парке участок в 11,6 га (77% площади всего парка) будет передан под санаторную деятельность. Оккупационные «власти» планируют разрешить застройку 25% участка зданиями не выше 6 этажей. Оставшуюся землю передадут под застройку 9-этажными зданиями в восточной части парка.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты огородили забором Форосский парк. Также сообщалось, что оккупанты бульдозерами уничтожают 200-летний Форосский парк в Крыму.

Также, севастопольская общественность продолжает противостоять застройщику ООО «стандарт-строй», который застраивает в оккупированном Севастополе Казачью бухту. Спилив почти тысячу уникальных деревьев в парке, на этот раз застройщик хочет получить порубочный билет на спил еще 300.

Предыдущая Письма крымчан: Репрессии делают мирное сопротивление крымских татар лишь сильнее
Следующая Российские тролли набросились на западные СМИ – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *