«Окно возможностей» для ФСБ. Преследования в Крыму – Крым.Важное


Что известно о задержании и допросе крымского татарина Наримана Аметова ? Как часто в подобных кейсах используются пытки? Какую конструкцию выстраивает ФСБ из дела о «диверсии» в Перевальном?

17 декабря в Крыму во время обыска был задержан крымский татарин Нариман Аметов . Российские силовики, не дождавшись окончания обыска, посадили Аметова в машину и увезли. По словам самого Аметова, его допрашивали по делу о «диверсии» на газопроводе в Перевальном, во время допроса пытали током и заставили подписать соглашение о сотрудничестве.

Задержание Аметова могло произойти в рамках расследования «неустановленных лиц», которые по версии ФСБ также принимали участие в подготовке и осуществлении «диверсии» на газопроводе. Ранее адвокат обвиняемого по этому делу крымскотатарского активиста Наримана Джеляла , Николай Полозов , сообщил об окончании досудебного расследования этого дела. Дело «неустановленных лиц» выделено в отдельное производство.

Как ранее рассказывала Радио крымская правозащитница Лутфие Зудиева , наличие в уголовном деле «о подрыве газопровода» неустановленных лиц оставляет «окно возможностей» для спецслужб. В результате они могут «задерживать и преследовать любого человека, который когда-либо пересекался с Нариманом Джелялом и братьями Ахтемовыми».

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины) из-за информации о применении пыток к жителю аннексированного Крыма.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крым.Важное» обсуждает ведущий Сергей Мокрушин . Его собеседники: задержанный в Старом Крыму Нариман Аметов , координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник , журналист Суспільного Тарас Ибрагимов .

«Крым.Важное» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 17.00 до 17.30 (по крымскому времени). Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая В Ялте усиливается снегопад: с маршрутов сняты больше десятка автобусных рейсов
Следующая Экс-сотрудника прокуратуры АРК обвиняют в государственной измене – пресс-служба

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *