Около 2 тысяч мотострелков подняли по учебной тревоге на Ставрополье и отправили в Крым


Порядка 2 тысяч мотострелков приступили к совершению многокилометрового марша из Ставропольского края в Крым в рамках учений. Для этого бойцов 49-й общевойсковой армии Южного военного округа подняли сегодня по тревоге, сообщили в пресс-службе ЮВО.

«На марше подразделения ЮВО преодолеют более 1100 километров комбинированным способом. Во время следования на военной технике мотострелки во взаимодействии с приданными подразделениями отразят налёт авиации условного противника и нападение разведывательно-диверсионной группы», – сообщили в пресс-службе округа.

Войска направляются на крымский полигон Опук для участия в двустороннем бригадном тактическом учении. По прибытии они проведут радиационную, химическую и биологическую разведку. После преодоления условно заражённого участка местности военные развернут полевой лагерь.

«В ходе учения на полигоне Опук с 25 по 29 октября личный состав соединения отработает задачи ведения оборонительного боя, поиска и уничтожения диверсионно-разведывательных групп, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств», – добавили в округе.

В учениях на Опуке задействовано более 100 единиц бронетанковой и колёсной техники. В их числе танки Т-72Б3, бронетранспортёры БТР-82А и самоходные артиллерийские установки «Мста-С».

Предыдущая В Крыму и Севастополе 13 октября ожидаются дожди и сильный ветер – синоптики
Следующая По системе Майка Тайсона: гражданин Армении пытался откусить ухо севастопольцу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *