Около 200 мигрантов пытались прорваться через польско-белорусскую границу – пограничники


Около 200 мигрантов попытались прорваться через забор на польско-белорусской границе 24 ноября. Об этом сообщили в Погранслужбе Польши на фоне напряженности на внешней границе Европейского союза.

Новый инцидент произошел у села Черемха и является частью ежедневного противостояния между группами мигрантов, которым помогают белорусские военные, и польскими пограничными войсками.

«Они пытались прорваться через границу, атаковали границу. Они бросали ветки и камни, попытку остановили наши сотрудники», – сообщила СМИ 25 ноября спикер пограничной службы Анна Михальска .

По ее словам, мигранты повредили часть забора бревнами, чтобы перейти границу. Пресс-секретарь добавила, что пятерых мигрантов доставили в больницу с истощением.

В 2021 году на белорусской границе с Евросоюзом возник миграционный кризис. Это случилось после того, как Александр Лукашенко заявил, что страна не будет больше задерживать мигрантов без документов, направляющихся в страны ЕС.

Евросоюз обвиняет Лукашенко в организации кризиса. За последние месяцы в Минск прибыли десятки тысяч мигрантов с Ближнего Востока, главным образом из Ирака и Сирии. Многочисленные журналистские расследования указывают, что поездки в Европу мигрантам организованы при помощи белорусских властей.

Предыдущая Крым: 10 крымских татар, задержанных 23 ноября, отправили в Евпаторию
Следующая Представитель ЕС в Украине призвал Россию освободить задержанных крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *