Около 200 морпехов из севастопольской 810-й бригады отказались возвращаться на войну – украинская разведка


Около 200 морпехов из 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в аннексированном Севастополе, отказались от дальнейшего участи в войне России против Украины. Об этом в интервью заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий .

«Что стало отрицательным для российского командования? То, что порядка двухсот военнослужащих 810-й бригады отказались снова возвращаться на территорию юга Украины. И это возникла существенная проблема, которая, по нашим данным, и затянула процесс восстановления и боевого согласования батальонно-тактической группы в мае. Но, несмотря на это, батальонно-тактическая группа была сформирована и она сейчас находится на юге Украины, ведет боевые действия. Но это уже совсем другие батальонно-тактические группы, которые были в начале (полномасштабного вторжения РФ – КР)», – заявил Скибицкий.

По его словам, боевой потенциал и опыт, специальности, которые являются критическими для таких российских подразделений – они на сегодняшний день отсутствуют.

«Сама 810-я бригада и ее основная задача – это проведение морских, штурмовых наступательных операций и просто штурмовых действий, а, соответственно, если не будет подготовленных специалистов, если не будет четкого слаживания подразделения, то боевой потенциал этой батальонно-тактической группы, да и всей бригады – уменьшится», – добавил Скибицкий.

По последним данным украинской разведки, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в Севастополе, с начала полномасштабного вторжения России в Украину потеряла не менее 300 российских военных.

В мае сообщалось, что в ходе полномасштабного вторжения России в Украину погиб командир десантно-штурмовой роты батальона морской пехоты из 810-й бригады Антон Морозов .

Ранее Вооруженные силы Украины заявили об уничтожении командного пункта дислоцирующейся в Севастополе 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота России.

По данным украинского командования на 19 апреля, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, а 70 человек числились пропавшими без вести.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает.

Проверить данные о потерях в условиях боевых действий невозможно.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский сенатор: Севастополь атаковали внутри города, а не извне
Следующая Почти 41 тысяча: потери россии в войне против Украины увеличились

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.