Около 234 тысяч украинских детей были вывезены в Россию с начала полномасштабного российского вторжения – МВД Украины


Министерство внутренних дел Украины сообщает, что с начала полномасштабного российского вторжения по меньшей мере 234 тысячи детей были вывезены из Украины в Россию.

«Есть информация, что не менее 234 тысяч детей пересекли границу с территорией России, то есть были вывезены с территории Украины, ОРДЛО. Сейчас устанавливают более конкретные данные… То есть, это депортированные, незаконно перемещенные дети», – сообщила заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко на брифинге в Киеве 1 июня.

В частности, она заявила, что в особом внимании государства нуждаются дети, лишенные родительской опеки, для которых «есть реальная угроза дальнейшего незаконного усыновления на территории России, вне законодательно утвержденной в Украине процедуры международного усыновления».

Павличенко рассказала, что с начала масштабной войны поступило 1800 обращений о пропавших без вести детях.

«Большинство из них уже нашли. Сейчас в розыске находятся 139 детей», – уточнила заместитель министра.

Относительно детей, эвакуированных в страны ЕС из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину, Павличенко уточнила, что более 400 тысяч детей уже вернулись на территорию Украины.

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) ранее сегодня заявили, что почти 100 дней полномасштабной войны России против Украины привели к тому, что 5,2 миллиона детей нуждаются в гуманитарной помощи.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ООН: в Украине ежедневно погибает двое детей, четверо получают ранения
Следующая Мэр Николаева сообщил артобстреле российскими войсками города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.