Около 30 ударов: оккупанты намеренно уничтожили гуманитарный штаб в Лисичанске


В Северодонецке россияне снова обстреляли завод «Азот», а в Лисичанске — здания полиции, почты и гуманитарный штаб. Имеются пострадавшие среди мирного населения.

Об этом сообщил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай.

«В результате обстрелов армией рф в своем доме в Лисичанске погибла женщина. Днем в этом же городе получили ранения двое мужчин. Им оказали первую помощь и отвезли в больницу. Невероятными усилиями, но нам удалось эвакуировать троих жителей области в другой регион. В текущих обстоятельствах даже столь редкие случаи спасения крайне важны», — рассказал Гайдай.

Впрочем, ситуация в Луганской области остается крайне тяжелой. Из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня россияне 4 июня обстреляли Северодонецк, Лисичанск, Устиновку, Врубовку и Тошковку. Авиационные удары вертолетами Ка-52 нанесли в районах Горного и Мирной Долины, самолетами Су-25 – по Устиновке. Ракетный удар из комплекса «Точка-У» нанесли по Лисичанску.

«Известно о значительных разрушениях в Горном, где повреждены 13 домов. В Лисичанске – пять, а также отделение Укрпочты и здание отдела полиции. В Северодонецке после артиллерийских обстрелов повреждены помещения цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики на территории объединения «Азот»» , — добавляет глава области.

Уничтожение гуманитарного штаба в Лисичанске

Также русские уничтожили гуманитарный штаб в Лисичанске. По словам Гайдая, они искали возможные места скопления людей. В общей сложности зафиксировали около 30 попаданий в здание штаба. Помещение полностью уничтожено. Пожар продолжается и сейчас.

Кроме того, сейчас при поддержке артиллерии российская армия продолжает штурмовые действия в Северодонецке, контролирует восточную часть города. Противник пытается вести наступление в направлении Нирково – Николаевка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что центр оккупированного Донецка вечером 4 июня был обстрелян из вражеской артиллерии. В результате обстрелов вспыхнули масштабные пожары.

Также сообщалось, что оккупанты обстреляли Гуляйполе в Запорожской области.

Предыдущая Проезд на ул. Борзенко снова частично ограничен
Следующая «Токсичные фантики» и валютные страдания России. Может ли Кремль обойтись без долларов и евро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.