Окончание войны до конца 2022 года «совершенно возможно» – Резников


Окончание войны до конца этого года «совершенно возможно». Об этом в интервью украинской службе BBC заявил министр обороны Украины Алексей Резников .

«Это реально, если наши партнеры будут продолжать нам помогать, уже совершенно не сомневаясь, что они помогают победителю… Сейчас важно, чтобы мы синхронизировали наши планы на контрнаступление с их помощью не только оружием, но и продолжением еще более серьезных санкций (против России). Это серьезный общемировой проект», – объяснил министр.

Ранее Алексей Резников называл три варианта окончания войны и подчеркивал, что «капитуляционных договоренностей не будет».

В мае в интервью Sky News начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов сказал, что «большинство активных боевых действий завершится к концу этого года, мы восстановим украинские власти на всех наших территориях, которые мы потеряли, учитывая Донбасс и Крым».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая HIMARS уже уничтожили более 30 логистических объектов войск РФ – Минобороны Украины
Следующая Пять из семи российских подводных лодок с «Калибрами» находятся в Черном море (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.