Олег Сенцов предложил объединить российских политзаключенных в «единую группу заключенных Кремля»


Бывший политзаключенный Олег Сенцов 22 декабря провел встречу с другими освобожденными политзаключенными Кремля и их семьями. По итогам встречи он сообщил, что нужно говорить обо всех политических заключенных в России, объединив их единую группу заключенных Кремля, а также не прекращать работу по их освобождению.

«Состоялась полезная встреча с бывшими политзаключенными, семьями тех, кто еще за решеткой, активистами и госслужащими. Благодарность Игорю Котелянцу за то, что собрал нас всех в Ветеран Хабе. Поддерживаю его предложение общественной стратегии «До последнего» по отношению к нашим пленным, которые до сих пор находятся в руках врага», – написал Сенцов на своей странице в Фейсбуке.

Відбулась корисна зустріч з колишніми політв'язнями, родинами тих, хто ще за гратами, активістами та держслужбовцями….

Publiée par Oleg Sentsov sur Dimanche 22 décembre 2019

Сенцов отметил, что во время встречи он познакомился со многими новыми людьми и услышал их проблемы.

«Как никто не хочет вернуть Костенко захваченную квартиру его пропавшего отца, как сына Выговского не переводят в нужную ему школу, а кому-то не выплачивают денежную помощь от государства. Проблем много, но главная в том, что наши ребята до сих пор там», – написал Сенцов.

7 сентября состоялся обмен удерживаемыми гражданами между Украиной и Россией. Самолет с 35 украинцами приземлился в киевском аэропорту «Борисполь». В Украину вернулись 24 моряка, захваченных ФСБ России осенью 2018 года в районе Керченского пролива, крымчане Эдем Бекиров , Владимир Балух , Александр Кольченко , Олег Сенцов , задержанный и осужденный в оккупированном Крыму Евгений Панов , а также украинцы Роман Сущенко , Павел Гриб , Станислав Клых, Николай Карпюк , Артур Панов , Алексей Сизонович .

Предыдущая В Керчи убрали рекламу парка львов «Тайган» перед приездом Путина – Зубков
Следующая В Акмесджите представили альбом-календарь с пейзажами крымской старины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.