Ольга Скрипник: Власть должна расследовать демографическую ситуацию в Крыму


Украинская власть должна расследовать демографическую ситуацию в Крыму в условиях, когда Кремль осуществляет активные меры по изменению состава населения на оккупированном полуострове, заявила в комментарии проекте в новом Радио Свобода «Крым.Реалии» руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

«Стратегическая задача Российской Федерации — изменить состав населения. В смысле и физически, и сознание. По большей части то, что мы можем фиксировать, одно из направлений – это перемещение милитаризированного населения. Речь идет о военных, также о силовых структурах. Более того, поскольку Россия формально считает это своей территорией, то они перемещаются уже не, как в командировку, а на постоянную работу, то есть перемещаются уже со своими семьями. Если речь идет об одном эфэсбэшнике, то на самом деле можем умножать на три, потому что он, например, приезжает с женой и ребенком«, – отметила Скрипник.

По мнению правозащитницы, Россия «пытается уничтожить или выдавить проукраинское население«, проводя пропаганду среди населения своей страны по переезду в Крым на ПМЖ.

Глава Крымской правозащитной группы отмечает, что помочь в расследовании и фиксации демографической ситуации в оккупированном Крыму должен закон о наказании за военные преступления. Он принят во втором чтении, но уже пол года лежит без подписи президента.

Украинские правозащитники неоднократно требовали подписания, но Офис президента не комментирует  данный вопрос.

Предыдущая Cевастопольские дворники не справились с уборкой, потому что не видели снега
Следующая Отряд новых российских кораблей прошел Гибралтар и осуществляет переход в Черное море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *