Олигархи и родственники путина: Лондон расширил санкции против россии


Сегодня, 29 июня, правительство Великобритании объявило о новых санкциях, направленных на окружение президента рф владимира путина. Также ограничения запрещают российским олигархам пользоваться услугами британских трастов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Великобритании.

Лондон включил в «черный список» Владимира Потанина. Это владелец большого конгломерата «Интеррос» и второй в списке самых богатых россиян. Олигарх увеличил свое состояние, поддерживая режим путина. Он приобрел «Росбанк» и долю в «Тинькофф Банке» уже после  вторжения россии в Украину.

Под санкции также попала Анна Цивилева, двоюродная сестра путина и президент известной российской угледобывающей компании АО «Группа Колмар» Её муж, Сергей Цивилев, является губернатором Кемеровской области.

 АО «Группа Колмар» с сегодняшнего дня также находится под санкциями.

«Пока путин продолжает свое отвратительное нападение на Украину, мы будем использовать санкции, чтобы ослабить российскую военную машину. Сегодняшние санкции показывают, что никто и ничего не упускает из виду, в том числе и ближайшее окружение путина», — отметил представитель правительства Британии.

Лондон также ввел новые меры, которые не позволят россии получить доступ к британским трастовым услугам, позволяющим физическому или юридическому лицу управлять чужими активами. Таким образом,  еще один важный элемент британского сектора финансовых услуг мирового уровня больше недоступен россиянам.

В санкционном списке Британии уже насчитывается более 1000 человек и более 120 предприятий после вторжения путина в Украину.

По данным правительства Британии, три четверти иностранных компаний сократили свою деятельность в россии, почти четверть из которых полностью прекратила свою работу. 

Ранее, в июне правительство Великобритании ввело торговые санкции против россии, включая запрет на экспорт в рф товаров и технологий, связанных с производством химического и биологического оружия. Также запрещен экспорт топлива для реактивных двигателей и присадок к топливу, а также товаров и технологий для переработки нефти.  

Напомним, как уже сообщал «Флот 2017», США расширили санкции против россии, включив в «черный список» предприятия, имеющие критическое значение для оборонно-промышленного комплекса рф. Также под санкции попали российские военнослужащие, причастные к преступлениям. Кроме того, США ввели запрет на импорт золота росийского происхождения.

Предыдущая РФ продолжит наносить ракетные удары, пытаясь помешать поставкам для ВСУ — разведка Британии
Следующая Синхронизация прошла успешно: Украина начнет экспорт тока в ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.