Олигархи, пропагандисты, родственники путина: СНБО ввел санкции против 3600 россиян


Совет национальной безопасности и обороны 30 сентября принял решение о введении новых пакетов санкций против физических и юридических лиц, причастных к развязыванию агрессивной войны против Украины или поддерживающих путинский режим.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Сообщается, что ранее пакеты санкций были рассмотрены Межведомственной рабочей группой по вопросам реализации государственной санкционной политики (МРГ). В перечень, принятый СНБОУ, вошли более 3600 физических и юридических лиц. В частности, в списке фигурируют: дети и родственники владимира путина и его близкого окружения; представители региональных элит и власти рф; олигархи и их близкое окружение; артисты и пропагандисты, в том числе граждане Украины; коллаборационисты, которые перешли на сторону врага; высокопоставленные чиновники государственных корпораций; представители высшего руководящего состава вооруженных сил рф; представители т.н. «правительств ЛНР/ДНР», оккупационной «власти» АР Крым и главарей незаконных вооруженных формирований, действующих на оккупированной территории Украины.

«Потенциал усиления санкций еще далеко не исчерпан, о чем говорилось, в частности, во время недавней встречи с министрами торговли стран G7 в Германии. Итак, мы и в дальнейшем продолжим синхронизировать санкционные действия с нашими международными партнерами», — отметила глава МРГ и первый вице-премьер-министр — министр экономики Юлия Свириденко. 

Добавляется, что санкции также приняты против иностранных граждан — т.н. «международных наблюдателей», участвовавших в так называемых «референдумах» на временно оккупированных территориях Украины.

Как уже «Флот 2017» сообщал, Великобритания ввела санкции против участников подготовки псевдореферендумов, которые российские оккупанты организовали на временно захваченных территориях Украины в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях.

Также, правительство Новой Зеландии ввело в действие новый пакет санкций против российской федерации. Под ограничения попали около 1000 россиян, в том числе 19 лиц из ближайшего окружения путина. Под запрет попали финансы и поездки.

Предыдущая Еще одна серьезная авария произошла на Ворошилова в Керчи
Следующая В Крыму сообщают о мощном взрыве на военном аэродроме Бельбек, оккупанты заявили про «выкатившийся самолет»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.