Олимпиада по крымскотатарскому языку собрала около 200 участников


В Крымском инженерно-педагогическом университете им. Ф. Якубова прошла ежегодная олимпиада по крымскотатарскому языку.

Олимпиаду на протяжении 16 лет организует кафедра крымскотатарского и турецкого языкознания. По информации организаторов, с каждым годом количество участников испытания растет, в этом году в нем приняли участие около 200 учеников 9-11 классов из 35 крымских школ. Участниками мероприятия стали ученики 9-11 классов из 35 крымских школ.

«Все эти годы наши цели остаются неизменными: способствовать функционированию и развитию на полуострове крымскотатарского языка, показывать возрастающий интерес к родному слову, создавать возможности для получения студентами знаний по крымскотатарскому языкознанию на качественно новом уровне, а также популяризировать родной язык среди молодежи», — цитирует декана факультета  истории, искусств и крымскотатарского языка и литературы Эмине Ганиеву пресс-служба вуза.

По мнению учителей, такие олимпиады — хороший стимул для учащихся изучать язык и стремиться к совершенствованию своих знаний. Испытание состояло из тестовой части и диктанта. Победителей ждут призы и дипломы, остальных участников наградят сертификатами. Результаты олимпиады объявят 21 марта.

Следующая часть Олимпиады с участием студентов и сотрудников КИПУ пройдет 14 марта.

Фото: сайта КИПУ им. Ф.Якубова

Предыдущая Десять лет аннексии Крыма: бизнес на полуострове стал рискованным занятием
Следующая Десять лет аннексии Крыма: бизнес на полуострове стал рискованным занятием

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.