ONE Campaign: медленный прогресс в оказании помощи бедным странам препятствует борьбе с COVID-19


Международная некоммерческая организация ONE Campaign предупредила, что медленный прогресс в оказании помощи странам с низкими доходами приведет лишь к продолжению жизненного цикла COVID-19, информирует «Голос Америки» .

В то же время, ONE Campaign, ставящая своей целью борьбу с крайней бедностью и предотвратимыми заболеваниями, приветствовала лидерство США по глобальному плану борьбы с пандемией коронавируса.

Исполняющий обязанности главы ONE Campaign Том Харт заявил, что «поддержка глобальной цели вакцинировать 70 процентов населения является значительным шагом на пути к победе над этим вирусом, но достижение этой цели потребует значительных перемен в том, как богатые страны подходят к этому кризису».

По оценкам Харта, если нынешние темпы вакцинации сохранятся, то странам с низкими доходами потребуется более десяти лет, чтобы получить достаточное количество вакцин для вакцинации 70 процентов населения.

«На предстоящей встрече на уровне министров, которую проведет госсекретарь [США Энтони] Блинкен, мы должны увидеть план действий для достижения этой цели», – заявил Харт.

По мнению экспертов ONE Campaign, основными препятствиями на пути глобальной борьбы с пандемией являются неравномерное распределение вакцин между богатыми и бедными странами, а также недостаточно быстрое выполнение обещаний богатых стран по поставке вакцин в страны с низкими доходами.

Предыдущая В Симферопольском районе спасатели эвакуировали травмированного мужчину – МЧС
Следующая Часть Севастополя 1 ноября отключат от электроснабжения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *