ООН: в Украине ежедневно погибает двое детей, четверо получают ранения


Ежедневно в Украине из-за масштабной войны, начатой Россией, погибают двое детей, четверо получают ранения – в основном в результате нападений с использованием взрывного оружия в населенных пунктах. Об этом сообщил 1 июня Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) со ссылкой на данные Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

«Гражданская инфраструктура, от которой зависят дети, и в дальнейшем испытывает повреждения или разрушения. В настоящее время пострадали по меньшей мере 256 медицинских учреждений и каждая шестая «безопасная школа», которую поддерживает ЮНИСЕФ на востоке страны. Сотни других школ по всей стране были также повреждены. Условия жизни детей на востоке и юге Украины, где активизировались боевые действия, становятся все более невыносимыми», – заявили в ЮНИСЕФ.

По данным организации, почти 100 дней полномасштабной войны России против Украины привели к тому, что 5,2 миллиона детей нуждаются в гуманитарной помощи.

Почти 100 дней войны в Украине привели к разрушительным последствиям для детей в таких масштабах и темпах, каких не было со времен Второй мировой войны. Три миллиона детей в Украине и более 2,2 миллиона детей в странах, принимающих беженцев, сейчас нуждаются в гуманитарной помощи. Почти двое из троих детей были перемещены в результате боевых действий», – говорится в сообщении.

В ЮНИСЕФ призвали к немедленному прекращению огня в Украине и защите всех детей от опасности.

«Это предусматривает прекращение использования взрывного оружия в населенных пунктах и нападений на гражданскую инфраструктуру. ЮНИСЕФ призывает обеспечить полный гуманитарный доступ, чтобы безопасно и быстро добраться до детей, нуждающихся в помощи, где бы они ни находились», – говорится в сообщении.

ЮНИСЕФ объявил о сборе средств в сумме 624,2 миллиона долларов в поддержку гуманитарной деятельности в Украине и 324,7 миллиона долларов – на помощь в странах, принимающих беженцев.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека по состоянию на 30 мая подтвердило гибель 4113 и ранение 4916 человек из-за полномасштабной войны России против Украины. Как сообщили в организации, среди погибших – 264 ребенка.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Президент Байден: Що Америка буде робити і чого не буде робити в Україні
Следующая Около 234 тысяч украинских детей были вывезены в Россию с начала полномасштабного российского вторжения – МВД Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.