Опасная даже для улиц: эколог рассказал об ужасном состоянии воды в Крыму


Жители оккупированного Крымского полуострова часто жалуются на качество питьевой воды: ее неприятный запах и чистоту. Прежде всего это связано с устаревшими системами водоснабжения, а также с состоянием воды в местных водохранилищах.

Об этом рассказал эксперт Крымскотатарского Ресурсного Центра Евгений Хлобыстов в программе «5 вопросов» телеканала «Дом«. 

«Коммунальные системы водоснабжения в Крыму не менялись, и их не планируют менять, насколько нам известно. Они, к сожалению, были не в лучшем состоянии в 2013 году. С другой стороны, тот осадок, который идет из водохранилища, — это проблема того, как заполняются крымские водохранилища. Например, Симферопольское практически высохло в ноль. Потом оно заполнилось и, естественно, заполнилось за счет ливневых стоков и того, что в него вливалось. Таким образом, качество этой воды в водохранилище после его заполнения совершенно другое», — пояснил эколог.

Он также отметил, что эта вода должна проходить дополнительную очистку, фильтрацию, но этого никто, насколько известно, не делает.

«Если мы говорим, например, о состоянии малых рек Крыма, Салгира, даже по данным оккупационных властей, в Салгире было более ста предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Честно говоря, эта вода непригодна ни для какого употребления, даже для полива улиц», — рассказал Евгений Хлобыстов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ночь на 17 июня в Керчи выпала двойная месячная норма осадков. 18 июня ливневые дожди затопили Ялту и ряд других районов полуострова, после чего был введен режим ЧС.

4 июля сильные дожди в оккупированном Крыму подтопили жилые дома в нескольких селах Бахчисарайского района и спровоцировали сход селевого потока, а реки Бельбек и Коккозка вышли из берегов.

Предыдущая «Сами в шоке»: российские власти сбрасывают жителям Якутии еду… с самолетов — видео
Следующая Полный провал: в Керчи без отопления остаются 75% многоквартирных домов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *