Операция продолжается: в ОК «Юг» рассказали, что происходит на Кинбурнской косе


На Кинбурнской косе пока по-прежнему находятся российские оккупанты. Об этом сообщила спикер оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк в эфире телемарафона , пишет издание ТСН.

Спикера ОК «Юг» спросили, действительно ли Кинбурнская коса сейчас «ничья» и там серая зона.

«Сейчас там все-таки находятся силы врага и мы продолжаем военную операцию. Поэтому, если и создавать вокруг какой-то шум, то это разрешено только морю. И пусть этот шторм сейчас поможет и смыть врага с Кинбурнской косы, но мы продолжаем боевую операцию. Поэтому как только она действительно будет освобождена, или действительно будут существенные результаты по этой работе, тогда мы отчитаемся», – сказала Гуменюк.

По ее словам, на море идет шторм. В частности, это не позволяет хорошо закрепиться оккупантам на Кинбурнской косе.

«Нам помогает море. Враг не может там закрепиться потому, что ВСУ наносят поражения по пунктам противника. Коса не предполагает расположение большого количества зданий, где можно закрепиться и удержаться. Позволяем шуметь только штормам, а всех соблюдать тишину. Следует помнить, что Кинбурнская коса сочетается с временно оккупированной частью левобережья Херсона, и это позволяет врагу подтягивать резервы», — подчеркнула Гуменюк.

Она вновь попросила сохранять информационную тишину относительно событий на Кинбурнской косе.

21 ноября ОК «Юг» сообщили, что ВСУ продолжают операцию по освобождению Кинбурнской косы в условиях информационной тишины.

Освобождение Кинбурнской косы позволит Украине существенно укрепить военно-морскую активность, — считают аналитики из Института изучения войны (ISW).

По данным аналитиков, контроль над Кинбурнской косой позволит украинским силам отражать удары россии по контролируемому Украиной побережью Черного моря, активизировать военно-морскую активность в этом районе и проводить потенциальные операции по переходу на левый (восточный) берег в Херсонской области.

При этом коса находится вне зоны действия 152-мм артиллерии российской армии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что отступив из Херсона, российские оккупанты приступили к артиллерийским обстрелам города с позиций на левом берегу Днепра. 

Также, российские военные во время оккупации Херсона выбрасывали и сжигали тела своих погибших сослуживцев на местной свалке.

Предыдущая Наказание настигнет: причастному к задержанию и пыткам журналиста Есипенко объявлено подозрение
Следующая В Крыму на 10 дней изменят расписание электричек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.