Оплачивают войну: в Украине рассматриваются около 40 дел о финансировании агрессора


Игорь Клименко

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что на даный момент в Украине расследуют около 40 уголовных производств по фактам возможного финансирования войны. Кроме того, на контроле держатся более 7 тысяч резидентов, которые могли иметь деловые отношения с рф или республикой беларусь.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Telegram.

«С начала войны следователи Национальной полиции открыли около 40 уголовных производств по признакам возможного финансирования войны или терроризма. Только Департаментом стратегических расследований в течение двух месяцев с начала войны было поставлено на контроль более семи тысяч резидентов, которые имели или могли иметь бизнес-отношения со страной- агрессором, беларусью в том числе»,– отметил Клименко.

Главный полицейский подчеркнул, что установлено около 2600 компаний, принадлежащих лицам из российской федерации и беларуси. Он обратил внимание, что полицейские ведут документирование возможной причастности должностных лиц государственных предприятий, частной формы собственности и иностранных граждан к финансированию страны-агрессора.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Национальная полиция начала более 10 тысяч уголовных производств по фактам военных преступлений, совершенных российскими оккупантами.

Также сообщалось, что Нацполиция с помощью активистов выявила и заблокировала около 2 тысяч ресурсов оккупантов с общей аудиторией более 17 млн пользователей.

Предыдущая Торопятся: в Мариуполе оккупанты обустраивают «пункты паспортизации»
Следующая Будем бить: Украина и Словакия подписали контракт на поставку САУ  Zuzana 2

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.